RSS feed

34 сокровища, которые пролили свет на историю средневековой Африки

Короткие рассказы, вошедшие в книгу «Золотой носорог», поведают читателю о наименее известном периоде африканской истории, почти не оставившем после себя документальных свидетельств.

Абрашка, Колька и другие

В память об Андрее Синявском (1925 – 1977) Morebo публикует главу из книги А. Сидорова «На Молдаванке музыка играет: Новые очерки о блатных и уличных песнях», посвященную песне об Абраме Терце.

Африканская Ева

Впервые история взросления женщины из Буркина-Фасо показана с неожиданной стороны.

Борис Дубин: "Мы ощущаем общность в бессилии и неспособности управлять собственной жизнью"

В работе "О насилии" Славой Жижек представил триаду: субъективное насилие – прямое насилие, совершаемое зримой силой; «символическое насилие», воплощенное в языке; «системное насилие», которое возникает в результате работы политических, экономических и прочих институтов. О проблемах, поднятых Жижеком, в беседе с MoReBo размышляет известный социолог, критик и переводчик.

Владислав Петров: "В стране разорвались многие связи, нет культурных капилляров..."

Главный редактор издательства «Ломоносовъ» - о странной жизни издательств в России, поиске авторов и страхе перед концепцией.

Загадки японского тела

Любой человек, хоть раз смотревший японское анимэ, даже если он и не исследователь японской культуры, прекрасно видит, что представления о своем теле у японцев остались крайне специфическими. 

Индия книжная

Люди делятся на тех, кто берет с собой книгу в дорогу – и кто покупает ее на месте. Как обстоят дела с книжными магазинами в Индии, разбиралась специально для MoReBo наш корреспондент Даша Величкина (РГГУ).

Книжная ярмарка на Никитском бульваре

  • Четверг, 23 Август 2012

Независимые издательства Москвы и День города

Международная научная конференция «Поэтика быта. Российская литература XVIII–XXI вв.».

10-12 сентября

Гизен (Германия) Кафедра славистики Гиссенского университета, Гиссенский центр по изучению восточной Европы и кафедра русистики Лодзинского университета

Мир северной избы

Всякому, кто прочтёт эту книгу, станет ясно: традиционная северная изба – не просто место для сна и работы – это гармоничный и замкнутый мир, устройство которого логично не только с практической, но и, так сказать, с метафизической точки зрения. 

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus