RSS feed

Покойник не может умереть

Расстрел бывшего оппозиционера, ныне безвольного и безопасного, вроде давно сдавшегося Бухарина или Каменева, или депортация целого народа оказываются столь же необходимы, как создание ядерной бомбы или развитие космических программ. С точки зрения элиты в этих поступках нет иерархии, ведь совершаются они не ради страны, а ради самой власти.

«Почему ты не поднимал трубку? Я испугалась за тебя”.

MoReBo публикует фрагмент воспоминаний Ольги Юречко «Донатас Банионис», любезно предоставленный издательством «Центрполиграф». Последняя любовь актера рассказывает историю их взаимоотношений и так и не состоявшейся свадьбы,

От императоров до Чайковского

Нравы в Московской консерватории "были крайне распущенны, воспитанницы, ставя самое учение на второй план, заняты были главным образом нарядами и романами, и все поголовно были более или менее безнадежно влюблены в своего увлекательного и довольно легко увлекавшегося директора, и это, между прочим, подало повод к очень грустному случаю, надолго смутившему покой Николая Григорьевича".

Bist du ein Zwerg?

Автаркия, или Антропология литературного диссидентства

Специально для MoReBo поэт, прозаик, эссеист Александр Бараш написал запоздалое предисловие к своей новой книге «Свое время» (М.: НЛО, 2014).

Архипелаг Дамиш

Сам Юбер Дамиш – архипелаг, а архипелаги могут быть поглощены, стерты с поверхности морей - книга пронизана угрозой, сообщающей ей удивительную завораживающую силу.

Бонапарт крестит мою дочь

MoReBo публикует фрагмент книги «Записки о Наполеоне» Лоры Жюно, герцогини д'Абрантес -  жены наполеоновского генерала и хозяйки модного салона в особняке на Елисейских Полях.

Век и его четверть

Подруга Льва Шестова и Елены Гуро, Алексея Ремизова и Владимира Фаворского, Малахиева-Мирович оказала влияние на таких разных людей как Даниил Андреев и Алла Тарасова. 

Водила Владимирович

В связи с таинственными обстоятельствами в продажу не поступила книга Руслана Линькова "Записки недобитка". Анне Наринской все же удалось прочесть этот текст, и он поверг ее в глубочайшее недоумение. ["Коммерсантъ Власть"]

Грязные книги

История издателя, посвятившего жизнь борьбе с цензурой.

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus