Мемуары
RSS feed

Трудно быть богом. Даже театральным

Завершен эпохальный труд – опубликован последний том дневников главы Дирекции императорских театров. 

 

«Мне хочется только сидеть, смотреть и слушать»

В «Голубином туннеле» автор следует «принципу очевидца» – он пишет в основном о том, что видел, и как ему показались (не)интересными те или иные люди, от Тэтчер до Бродского, так он о них и отзывается.

Между Рейганом и Горбачевым: невидимый боец вечного фронта

Хорошо, если о политике все же находится кому сказать простое человеческое слово, и тот в итоге может выглядеть не персонажем из комикса и не забронзовевшим героем с неведомых Олимпов, но тем, кем он в сущности являются – человеком из народа.

Разговоры сытых волков

Эта книга интервью стоит в одном ряду с так и не изданными у нас материалами лондонского суда между Березовским и Романом Абрамовичем, вскрывшими механизм принятия решений в ельцинской России и отношений между властью и бизнесом.

Об огненном быке

«Высоцкий, в отличие от Галича, был в чем-то советский поэт. Поиск «социализма с человеческим лицом» был очень характерен для Таганки, и Высоцкий этого принципа придерживался. В этом смысле, как мне кажется, Галич Высоцкого несколько пугал, потому что один шаг — и человек мог перейти на ту сторону».

«Во время войны патриотом были вы, а на фронте был я»

По наблюдательным замечаниям и оценкам Костицына можно представить, насколько он был умен. Это понятно и по биографии – почувствовав в конце 20-х необратимые изменения в советской жизни, Костицын по делам поехал в Париж и оттуда уже не вернулся.

Bist du ein Zwerg?

«Почему ты не поднимал трубку? Я испугалась за тебя”.

MoReBo публикует фрагмент воспоминаний Ольги Юречко «Донатас Банионис», любезно предоставленный издательством «Центрполиграф». Последняя любовь актера рассказывает историю их взаимоотношений и так и не состоявшейся свадьбы,

Автаркия, или Антропология литературного диссидентства

Специально для MoReBo поэт, прозаик, эссеист Александр Бараш написал запоздалое предисловие к своей новой книге «Свое время» (М.: НЛО, 2014).

Архипелаг Дамиш

Сам Юбер Дамиш – архипелаг, а архипелаги могут быть поглощены, стерты с поверхности морей - книга пронизана угрозой, сообщающей ей удивительную завораживающую силу.

Бонапарт крестит мою дочь

MoReBo публикует фрагмент книги «Записки о Наполеоне» Лоры Жюно, герцогини д'Абрантес -  жены наполеоновского генерала и хозяйки модного салона в особняке на Елисейских Полях.

Век и его четверть

Подруга Льва Шестова и Елены Гуро, Алексея Ремизова и Владимира Фаворского, Малахиева-Мирович оказала влияние на таких разных людей как Даниил Андреев и Алла Тарасова. 

Водила Владимирович

В связи с таинственными обстоятельствами в продажу не поступила книга Руслана Линькова "Записки недобитка". Анне Наринской все же удалось прочесть этот текст, и он поверг ее в глубочайшее недоумение. ["Коммерсантъ Власть"]

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus