Критика

RSS feed

Алёше

Мне всегда казалось, что жизнь идет медленно, а с Алёшей совсем не хватило времени, не хватило этих 26 лет, что мы были рядом. Рядом он был с самого раннего моего детства, и я сейчас не особенно помню, в какой момент осознала, что он великий человек (да я и не очень умею мыслить в таких категориях), просто помню, что всегда его ужасно любила.

Одно ясное высказывание

"Я начал заниматься музыкой, у меня был тот же учитель, что у Шнитке. Ну, на меня он, надо сказать, обращал мало внимания. Потом медленно, через натюрморты, стал понимать, что бросать, пожалуй, не буду" (Алексей Каменский)

Блоги и кланы

Писатель в XXI веке: стратегии саморепрезентации современного литератора в странах бывшей Югославии.

Вадим Репин: "Луганский на заказ у меня выиграет. А вот Березовский – не знаю"

Скрипач Вадим Репин - о Транссибирском арт-фестивале, аплодисментах между частями и любви к шахматам.

Юрий Каюров: «Каков материал, такого Ленина мы и изображаем…»

"Это был Кеша. У него ведь, как говорится, чуть-чуть (делает неопределенное движение пальцами вблизи виска. - Ред.)… это у него было, во всех его ролях. Он гениальный артист, безусловно, но, когда берет правой рукой телефон и прикладывает его не к правому, а к левому уху… ну с какой стати? Но он такой."

В хорошей компании

Отношениям Райнера Марии Рильке и России посвящена большая выставка, показанная сперва в немецком Марбахе, а теперь переехавшая в Швейцарию. В будущем году ее покажут и в Москве. 

Об огненном быке

«Высоцкий, в отличие от Галича, был в чем-то советский поэт. Поиск «социализма с человеческим лицом» был очень характерен для Таганки, и Высоцкий этого принципа придерживался. В этом смысле, как мне кажется, Галич Высоцкого несколько пугал, потому что один шаг — и человек мог перейти на ту сторону».

«Во время войны патриотом были вы, а на фронте был я»

По наблюдательным замечаниям и оценкам Костицына можно представить, насколько он был умен. Это понятно и по биографии – почувствовав в конце 20-х необратимые изменения в советской жизни, Костицын по делам поехал в Париж и оттуда уже не вернулся.

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus