Критика

RSS feed

Олег Коростелев: «Кадровый голод ощущает всякий, кто берется за большие проекты»

Фото: vk.com

Один из редакторов многотомного архива «Современных записок – в интервью MoReBo о трудностях общего дела, новых горизонтах эмигрантики и академических титулах, которые девальвировались до предела.

"Силы ложного". Предисловие

Олег Аронсон. Фото Елены Петровской

Лауреатом Литературной премии имени Александра Пятигорского в 2018 году стал Олег Аронсон. Он получил награду за книгу "Силы ложного. Опыты неполитической демократии." (М., 2017). С разрешения автора MoReBo публикует его предисловие к книге.

Поцелуй для Дуче

Benito Mussolini. Foto: bbc.co.uk

Когда журналист возразил, что не совсем корректно называть Италию времен Муссолини  «демократией», бывший премьер ответил: «Что ж, это была демократия в небольшой степени».

Дмитрий Озерский: «Нужны простые нормальные слова, типа “хомба”»

Дмитрий Озерский: «Нужны простые нормальные слова, типа “хомба”»

Автор текстов группы «Аукцыон» - о музыке 80-х, Хлебникове, Хвосте и протестном движении. В разговоре участвует лидер «Аукцыона» Леонид Федоров.

Чарльз Кинг: «Сосуществование кризиса и расцвета – нормальное явление для таких мест как Одесса»

Чарльз Кинг: «Сосуществование кризиса и расцвета – нормальное явление для таких мест как Одесса»

Автор нового бестселлера, книжной биографии Одессы – о специфике портовых городов и роли преступности, Жаботинском и «золотом веке» города, еврейском наследии и будущем одесского менталитета.

Куда отступать? Два опыта о регрессии

Фото: Алексей Мокроусов

MoReBo публикует статью из нового номера журнала «Синий диван», посвященную феномену регрессии как «трудному движению к простоте, вроде бы давно нам знакомой и известной и вместе с тем пока не обретенной».

Александр Пономарёв: "Для меня очень важно окончательно не знать результат. Я его не просчитываю"

Александр Пономарёв

MoReBo публикует беседу из сборника интервью «Заведомый шедевр» (Екатеринбург: Tatlin, 2013). Московская «Крокин галерея» собрала под одной обложкой 22 художника.

Может, назовем это «панк»?

Гари Олдман в роли Сида Вишеза (

Люди, из чьих голосов составлена книга, формировались в среде, где никто не думал, что хоть что-то может быть табуировано. 

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus