Критика

RSS feed

Коротко об основных направлениях новейшей китайской поэзии

В издательстве "Культурная революция" вышла книга "Китайская поэзия сегодня". MoReBo публикует предисловие к антологии, включающей в себя произведения 25 современных поэтов.

Ознобный неуют

«После написания, а тем более после издания книге автор больше не нужен – книге нужен читатель». Специально для MoReBo Наум Ним написал запоздалое предисловие к своей новой книге «Юби»

"Система может оказаться сильнее народа, но сильнее одного человека она может и не стать"

"Куйбышевское РУВД Ленинграда было проинформировано о том, что Азадовский и Лепилина занимаются приобретением, хранением и употреблением наркотических веществ. Фактически же в материалах УКГБ таких сведений не имелось».

Блоги и кланы

Писатель в XXI веке: стратегии саморепрезентации современного литератора в странах бывшей Югославии.

Одно ясное высказывание

"Я начал заниматься музыкой, у меня был тот же учитель, что у Шнитке. Ну, на меня он, надо сказать, обращал мало внимания. Потом медленно, через натюрморты, стал понимать, что бросать, пожалуй, не буду" (Алексей Каменский)

Циркулем русской готики

На Виноградных воротах в Царицыно сохранилось изображение мопса – тоже масонский знак, отсылающий к созданному около 1740 года во Франции, а затем распространившемуся по Европе, в том числе с отделением в Баварии, «ордену мопса».

Учитель без ученика

Остались слова. И если сначала они кажутся жутко смешными, кажутся пародийными, то на следующем круге к ним уже относишься серьезно, и так далее, и наконец они приобретают свое настоящее значение.

Может, назовем это «панк»?

Люди, из чьих голосов составлена книга, формировались в среде, где никто не думал, что хоть что-то может быть табуировано. 

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus