Критика

Критика

RSS feed

"Система может оказаться сильнее народа, но сильнее одного человека она может и не стать"

"Куйбышевское РУВД Ленинграда было проинформировано о том, что Азадовский и Лепилина занимаются приобретением, хранением и употреблением наркотических веществ. Фактически же в материалах УКГБ таких сведений не имелось».

Учитель без ученика

Остались слова. И если сначала они кажутся жутко смешными, кажутся пародийными, то на следующем круге к ним уже относишься серьезно, и так далее, и наконец они приобретают свое настоящее значение.

Птичку «чик» - птичка: «чирик»

Врач городской больницы обвинена в подделке рецептов на получение бесплатных лекарств и осуждена на три с половиной года. Через полтора года после освобождения она пишет книгу об этом вираже своей жизни.

Об огненном быке

«Высоцкий, в отличие от Галича, был в чем-то советский поэт. Поиск «социализма с человеческим лицом» был очень характерен для Таганки, и Высоцкий этого принципа придерживался. В этом смысле, как мне кажется, Галич Высоцкого несколько пугал, потому что один шаг — и человек мог перейти на ту сторону».

Гитлер и проблема фарса

После путешествия во времени Гитлер, очнувшийся в застойном Берлине в 2011 году, приходит в себя и приступает к исследованию того состояния, в котором пребывает нация, а также прикидывает, как же ему лучше всего использовать второй шанс.

«Во время войны патриотом были вы, а на фронте был я»

По наблюдательным замечаниям и оценкам Костицына можно представить, насколько он был умен. Это понятно и по биографии – почувствовав в конце 20-х необратимые изменения в советской жизни, Костицын по делам поехал в Париж и оттуда уже не вернулся.

Путин и гробовщики

Книга Маши Гессен о Путине вышла в марте и сразу вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс». У Гессен есть там свой читатель, своя аудитория, которая питается банальностями о России. 

Минуя Блока

По сей день я задаюсь вопросом, верит ли он сам в то, что пишет. Но ведь это не так уж важно. Искренне ли он верит или всего лишь играет взятую на себя роль, Дугин преуспевает, с легкостью рассыпая ссылки на оккультные учения, нумерологию, постмодернизм, фашизм и французских культурологов

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus