Критика

Критика

RSS feed

Георг, сын Ганса

Выставка Георга Эйслера в Зальцбурге напоминает, что природа не всегда отдыхает на детях гениев. 

Из романа в оперу: "Сатирикон" Бруно Мадерны

На Пасхальном фестивале в Зальцбурге поставили оперу итальянского классика ХХ века. В основе либретто - древнеримский роман Петрония, первый в истории европейской литературы.

Одно ясное высказывание

"Я начал заниматься музыкой, у меня был тот же учитель, что у Шнитке. Ну, на меня он, надо сказать, обращал мало внимания. Потом медленно, через натюрморты, стал понимать, что бросать, пожалуй, не буду" (Алексей Каменский)

Стихотворения и письма Лидии Аверьяновой

MoReBo публикует материалы из творческого наследия русского поэта Лидии Аверьяновой, сохранившиеся в архиве Всеволода Петрова.

На пути к Хармсу

Четыре года в одиночках привели к глубокому расстройству психики, в итоге Ювачев стал религиозен. С сентября 1887-го он отбывал каторгу на Сахалине, общался там с Чеховым (и стал одним из прообразов 6героя “Рассказа неизвестного человека), восемь лет спустя был освобожден и уехал во Владивосток, а в 1887-м вернулся в европейскую часть России.

 

Учитель без ученика

Остались слова. И если сначала они кажутся жутко смешными, кажутся пародийными, то на следующем круге к ним уже относишься серьезно, и так далее, и наконец они приобретают свое настоящее значение.

Жизнь как эпический роман. Максим Горький

В марте 2018 года исполняется 150 лет со дня рождения Максима Горького. "Московский книжный журнал"  обратился к писателям, критикам и литературоведам с просьбой ответить на вопросы неюбилейной анкеты.

«Жизнь Фридриха Ницше». Предисловие

MoReBo публикует предисловие к фундаментальной биографии Фридриха Ницше, создававшейся Куртом Паулем Янцем в 60-х–70-х годах XX столетия. 

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus