Критика

RSS feed

Прах времен

Самобытное историко-антропологическое исследование растущего распространения кремации на Западе

«Во время войны патриотом были вы, а на фронте был я»

По наблюдательным замечаниям и оценкам Костицына можно представить, насколько он был умен. Это понятно и по биографии – почувствовав в конце 20-х необратимые изменения в советской жизни, Костицын по делам поехал в Париж и оттуда уже не вернулся.

Архипелаг Дамиш

Сам Юбер Дамиш – архипелаг, а архипелаги могут быть поглощены, стерты с поверхности морей - книга пронизана угрозой, сообщающей ей удивительную завораживающую силу.

Минуя Блока

По сей день я задаюсь вопросом, верит ли он сам в то, что пишет. Но ведь это не так уж важно. Искренне ли он верит или всего лишь играет взятую на себя роль, Дугин преуспевает, с легкостью рассыпая ссылки на оккультные учения, нумерологию, постмодернизм, фашизм и французских культурологов

Живая и мертвая, или Песня о водке

Про живую воду рассказывали, что она проникает повсюду: если выплеснуть ее из сосуда, она потечет туда, где ее набрали сто лет назад, и соединится со своим источником. 

Алёше

Мне всегда казалось, что жизнь идет медленно, а с Алёшей совсем не хватило времени, не хватило этих 26 лет, что мы были рядом. Рядом он был с самого раннего моего детства, и я сейчас не особенно помню, в какой момент осознала, что он великий человек (да я и не очень умею мыслить в таких категориях), просто помню, что всегда его ужасно любила.

Вадим Репин: "Луганский на заказ у меня выиграет. А вот Березовский – не знаю"

Скрипач Вадим Репин - о Транссибирском арт-фестивале, аплодисментах между частями и любви к шахматам.

Живой рисунок без натурализма

В Москве вышел альбом "Олег Кудряшов" (М., ModernArtConsulting, 2017. 420 c.) со статьями Елены Борисовой, Александра Бродского и Юрия Петухова.

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus