Критика

Критика

RSS feed

Разговоры сытых волков

Эта книга интервью стоит в одном ряду с так и не изданными у нас материалами лондонского суда между Березовским и Романом Абрамовичем, вскрывшими механизм принятия решений в ельцинской России и отношений между властью и бизнесом.

Черный романтик

К выставке рисунков Виктора Гюго в Вене вышел англо-немецкий каталог.

Одно ясное высказывание

"Я начал заниматься музыкой, у меня был тот же учитель, что у Шнитке. Ну, на меня он, надо сказать, обращал мало внимания. Потом медленно, через натюрморты, стал понимать, что бросать, пожалуй, не буду" (Алексей Каменский)

На пути к Хармсу

Четыре года в одиночках привели к глубокому расстройству психики, в итоге Ювачев стал религиозен. С сентября 1887-го он отбывал каторгу на Сахалине, общался там с Чеховым (и стал одним из прообразов 6героя “Рассказа неизвестного человека), восемь лет спустя был освобожден и уехал во Владивосток, а в 1887-м вернулся в европейскую часть России.

 

Учитель без ученика

Остались слова. И если сначала они кажутся жутко смешными, кажутся пародийными, то на следующем круге к ним уже относишься серьезно, и так далее, и наконец они приобретают свое настоящее значение.

Об огненном быке

«Высоцкий, в отличие от Галича, был в чем-то советский поэт. Поиск «социализма с человеческим лицом» был очень характерен для Таганки, и Высоцкий этого принципа придерживался. В этом смысле, как мне кажется, Галич Высоцкого несколько пугал, потому что один шаг — и человек мог перейти на ту сторону».

«Во время войны патриотом были вы, а на фронте был я»

По наблюдательным замечаниям и оценкам Костицына можно представить, насколько он был умен. Это понятно и по биографии – почувствовав в конце 20-х необратимые изменения в советской жизни, Костицын по делам поехал в Париж и оттуда уже не вернулся.

Минуя Блока

По сей день я задаюсь вопросом, верит ли он сам в то, что пишет. Но ведь это не так уж важно. Искренне ли он верит или всего лишь играет взятую на себя роль, Дугин преуспевает, с легкостью рассыпая ссылки на оккультные учения, нумерологию, постмодернизм, фашизм и французских культурологов

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus