Критика

RSS feed

Об огненном быке

Об огненном быке

«Высоцкий, в отличие от Галича, был в чем-то советский поэт. Поиск «социализма с человеческим лицом» был очень характерен для Таганки, и Высоцкий этого принципа придерживался. В этом смысле, как мне кажется, Галич Высоцкого несколько пугал, потому что один шаг — и человек мог перейти на ту сторону».

«Во время войны патриотом были вы, а на фронте был я»

Владимир Костицын

По наблюдательным замечаниям и оценкам Костицына можно представить, насколько он был умен. Это понятно и по биографии – почувствовав в конце 20-х необратимые изменения в советской жизни, Костицын по делам поехал в Париж и оттуда уже не вернулся.

Живой рисунок без натурализма

Живой рисунок без натурализма

В Москве вышел альбом "Олег Кудряшов" (М., ModernArtConsulting, 2017. 420 c.) со статьями Елены Борисовой, Александра Бродского и Юрия Петухова.

Вокруг "Процесса" Франца Кафки

Franz Kafka: „Der Prozess“, Seite 17, © DLA-Marbach

На выставке в Берлине показывают рукопись знаменитого романа

Пионер русского гламура

Илья Глазунов. Советские дети переходят улицу   1959 год  Холст, масло. 80х200

Он хотел быть голосом определенных слоев, услышанным голосом. Он на многое ради этой услышанности пошел. В том числе – в этическом плане. 

Минуя Блока

Фото из спектакля

По сей день я задаюсь вопросом, верит ли он сам в то, что пишет. Но ведь это не так уж важно. Искренне ли он верит или всего лишь играет взятую на себя роль, Дугин преуспевает, с легкостью рассыпая ссылки на оккультные учения, нумерологию, постмодернизм, фашизм и французских культурологов

Пешеград и другие утопии

Едва ли не самая знаменитая книжная иллюстрация Льва Эппле

В первой подготовленной Эппле после перерыва книге, сборнике рассказов Мамина-Сибиряка «Для детей» (1947), не указали художника. А вот в театре Ирбита, где он работал художником-декоратором, с авторскими правами было проще, правда, от тех работ ничего и не осталось.

"Вакансия на Керенского была открыта слабостью русской демократии”

Керенский как Наполеон. Карикатура. 1917 (?)

Культ Керенского развивался среди богемы. Им восхищался Андрей Белый, едва не поссорившийся с Бердяеывм из-за его критического отношения к политику, Марина Цветаева посвятила ему стихи.

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus