Критика

Критика

RSS feed

Лас-Вегас, шесть футов под землей

Сотни мужчин и женщин живут под игорными домами столицы Невады. Американский писатель Мэтью О’Брайен посвятил книгу ее подземельям — символу-«негативу» города-миража, Города Грехов. 

Герман Титов: «Я просто влип»

Беседа с коллекционером, издателем и художником из Вологды, который делает академическую работу целого НИИ искусствознания или центра современного искусства

Принять серп за газонокосилку

Фуко намеренно модернизирует творчество Мане, напрямую сопрягая его с тогдашним современным искусством

Максим Амелин: «Каждому новому поколению нужны новые переводы древних поэтов»

Максим Амелин – поэт, переводчик, автор трех поэтических сборников, главный редактор издательства «ОГИ». В интервью Лизе Новиковой он рассказывает о Петре I, жанрах русской поэзии и отвечает на вопрос, как вернуть публике к ней интерес

Преследуемый Эриниями

Если некоторые критики называют роман «разводиловом», то только потому, что это проще, чем задуматься, оглянуться внутрь самого себя, попытаться понять – что не так со мной, почему я не могу соответствовать уровню романа Джонатана Литтелла?

Андрей Чижков: «Архивы и библиотеки уничтожались безжалостно и сладострастно»

Автор четырех книг по истории русской усадьбы – о поиске документов, трудностях написания справочников и национальной специфике восстановления поместий.

В аут и обратно

Одна из самых важных для понимания авторской позиции глав, названная «Невыносимая тюрьма», посвящена его опыту работы в исправительной системе. На рубеже 1990-х годов Эмvануэлли в течение пяти лет был главным врачом следственного изолятора Флери-Мерожи, предназначенного для пяти тысяч заключенных, причем он сам добивался назначения на тюремную должность, приложив к тому немало усилий. 

Загадки спасения

11 апреля 1987 года Примо Леви упал в пролет лестницы своего туринского дома. Хотя убедительных доказательств того, что это было самоубийство, а не несчастный случай, нет, все склонились к мысли о самоубийстве. Комментарии друзей и соратников звучали единодушно: Леви умер еще 40 лет назад, в Освенциме, но вынужден был жить, чтобы писать.

Вечные Новости


Афиша Выход


Афиша Встречи

 

 

Подписка



Новые статьи

Новые книги

Система Orphus